• Forum6

Zum Abschluss eines jeden Jahres und zum Start in die Weihnachtsferien traf sich auch im diesjährigen Advent, am Donnerstag, dem 21.12.17, die Schulgemeinschaft zu einer gemeinsamen Weihnachtsfeier.

Es waren auch zahlreiche Eltern, Großeltern und eingeladene Gäste erschienen, um die vielen schönen Beiträge der einzelnen Klassen zu genießen.

• Theater

Am Nikolaustag, dem 06.12.2017, machten wir uns mit 132 Kindern in 3 Bussen auf den Weg ins Stadttheater, um bei der diesjährigen Aufführung der „Musical Kids“ dabei zu sein.
Wir hatten tolle Plätze und unsere Kids fieberten und rockten bei dem toll inszenierten Weihnachtsstück voll mit!

• Gemuesewaffeln1

Im Rahmen des Themas "Rezepte" im Deutschunterricht backten die Kinder der Klassen 2a und 2b am Donnerstag, dem 23.11.2017, mit ihren Lehrerinnen Frau Tonn und Frau Fritz zusammen Gemüsewaffeln nach einem Rezept, das sie zuvor gemeinsam erarbeitet hatten.

• Laternenfest1

Das verregnete Laternenfest

Auch in diesem Jahr feierten wir wieder gemeinsam mit den Kindern der KiTa Algenrodt unser Laternenfest.

Am Freitag, 10.11.2017 startete um 17.45 Uhr das Fest mit einem kleinen Eröffnungsprogramm. Die Kindergartenkinder sangen gemeinsam mit unseren Erst- und Zweitklässlern zwei Lieder zur Einstimmung. Da das Wetter leider nicht mitspielte, gab es in diesem Jahr nicht die gewohnte Laternenwanderung durch Algenrodt.

• GoDiErntedank1

Am Donnerstag, dem 28.09.2017, wanderten wir mit der gesamten Schulgemeinschaft zur Johanneskirche.
Gemeinsam mit Pfarrer Kindermann feierten wir einen Erntedankgottesdienst, für den wir im Vorfeld allerhand Lieder und einen Erntetanz eingeübt hatten. Mit den mitgebrachten Erntegaben verwandelten wir den Altar der  Johanneskirche in eine wunderschöne, kunterbunte Dekoration!