• Forum6

Zum Abschluss eines jeden Jahres und zum Start in die Weihnachtsferien traf sich auch im diesjährigen Advent, am Donnerstag, dem 21.12.17, die Schulgemeinschaft zu einer gemeinsamen Weihnachtsfeier.

Es waren auch zahlreiche Eltern, Großeltern und eingeladene Gäste erschienen, um die vielen schönen Beiträge der einzelnen Klassen zu genießen.

Die Klasse 1a erfreute uns mit ihrer eigenen Interpretation der „Weihnachtsbäckerei“ und die Klasse 1b konnte noch auf den letzten Drücker ihre Wunschzettel ans Christkind mithilfe der Sternenkinder auf den Weg bringen.
In einem kleinen Theaterstück erzählten die Klassen 2a und 2b gemeinsam die Geschichte vom „Streit der Adventskerzen“, der aber nochmal glimpflich ausging. Die Klasse 3a vermittelte in ihrem Sprechstück den Appel an die Zuschauer, gerade in der Weihnachtszeit mehr Toleranz, Nächstenliebe und gegenseitige Achtung an den Tag zu legen und die Klasse 3b zeigte einen stimmungsvollen Tanz mit Kerzen.
Die Klassen 4a und 4b stellten mit ihren englisch vorgetragenen Weihnachtsliedern eindrucksvoll unter Beweis, wie viel sie in der Fremdsprache schon leisten können.

• Forum1
  • Forum10