Am Montag, dem 11.06.2018, besuchten die Klassen 2a und 2b die neu gestalteten Räume der Stadtbibiothek in Idar-Oberstein. Nach einer kurzen Einstimmung und Einführung durch Frau Sandra Ley, stürzten sich die Kinder ins „Bücherei-Piraten“-Programm, bei dem es galt, die Kinderabteilung zu erkunden, interessante Bücher herauszusuchen und sich ein wenig aufs Schmökern einzulassen.

• Buecherei--10

Am 17.05.2018 fanden die diesjährigen Waldjugendspiele, wie jedes Jahr, „Im Staden“ in Tiefenstein statt. Bepackt mit Rucksack, Proviant und Waldfibeln machten wir, die Klassen 3a und 3b mit Frau Wildbihler, Frau Lorenz und Frau Backes, uns auf den Weg in den Wald. Dort mussten die Kinder ihr Wissen rund um das Thema Wald und auch ihr sportliches Geschick an verschiedenen Stationen unter Beweis stellen.

• Waldjugendspiele2018-1

• Forum6

Zum Abschluss eines jeden Jahres und zum Start in die Weihnachtsferien traf sich auch im diesjährigen Advent, am Donnerstag, dem 21.12.17, die Schulgemeinschaft zu einer gemeinsamen Weihnachtsfeier.

Es waren auch zahlreiche Eltern, Großeltern und eingeladene Gäste erschienen, um die vielen schönen Beiträge der einzelnen Klassen zu genießen.

Nachdem die Schulmannschaft unserer Grundschule im letzten Jahr Fußball-Kreismeister geworden war, lag es nun bei uns, die diesjährigen Meisterschaften als Veranstalter auszurichten. Hierfür holten wir uns echte Profis an die Seite, nämlich den VfL Algenrodt, der gemeinsam mit uns am Mittwoch, dem 25.04.2018, ein toll organisiertes Turnier auf die Beine stellte.

• Kreismeister1

• Theater

Am Nikolaustag, dem 06.12.2017, machten wir uns mit 132 Kindern in 3 Bussen auf den Weg ins Stadttheater, um bei der diesjährigen Aufführung der „Musical Kids“ dabei zu sein.
Wir hatten tolle Plätze und unsere Kids fieberten und rockten bei dem toll inszenierten Weihnachtsstück voll mit!

„Ach herrje, da weiß man ja gar nicht, wo man anfangen soll, so lecker ist das alles!“

• Ostern1

Zu einem großen gemeinsamen Osterfrühstück trafen sich am Donnerstag, dem 22.03.2018, alle Kinder der Klassenstufe 1 und 2.

• Laternenfest1

Das verregnete Laternenfest

Auch in diesem Jahr feierten wir wieder gemeinsam mit den Kindern der KiTa Algenrodt unser Laternenfest.

Am Freitag, 10.11.2017 startete um 17.45 Uhr das Fest mit einem kleinen Eröffnungsprogramm. Die Kindergartenkinder sangen gemeinsam mit unseren Erst- und Zweitklässlern zwei Lieder zur Einstimmung. Da das Wetter leider nicht mitspielte, gab es in diesem Jahr nicht die gewohnte Laternenwanderung durch Algenrodt.

• Sternenland2018-21

Am Freitag, 09.02.18, besuchten wir wie jedes Jahr das Sternenland in Georg-Weierbach. Unter dem Motto „Bunte Turnstunde im Sternenland“ tobten und spielten „unsere Kinder“ in ausgefallenen und bunten Kostümen. Manch einer verspeiste schon um 9.00 Uhr das ein oder andere Eis oder leckere Pommes.

Wir Lehrer waren natürlich auch verkleidet, dieses Jahr unter dem Motto „Bad Taste“: vor allem bunt!

Es war für uns alle wieder ein tolle und ausgelassen Faschingsfeier, wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.

• Gemuesewaffeln1

Im Rahmen des Themas "Rezepte" im Deutschunterricht backten die Kinder der Klassen 2a und 2b am Donnerstag, dem 23.11.2017, mit ihren Lehrerinnen Frau Tonn und Frau Fritz zusammen Gemüsewaffeln nach einem Rezept, das sie zuvor gemeinsam erarbeitet hatten.